Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Kisah Mualaf Selebriti Dari Korea Maryam You Narae Yang Jatuh Cinta Pada Islam

Kisah Mualaf Selebriti Dari Korea Maryam You Narae Yang Jatuh Cinta Pada Islam


Maryam Younarae yang populer di Instagram sebagai Korean Muslim membagikan kisahnya seputar bagaimana dirinya jatuh cinta pada Islam. Younarae, seperti itu nama aslinya, menentukan menjadi mualaf dan menambahkan nama Maryam sebagai identitasnya.

Maryam mengucapkan sebelum memeluk Islam, sehari-harinya ia yakni wanita lazim yang mempunyai warung kudapan manis walnut cake di Stasiun Sabwae, Ansan, Korea Selatan. Ia berjualan bersama ibunya.

Maryam kemudian beralih pekerjaan sebagai fisioterapis, saat kontrak tokonya di stasiun sabwae selesai. Ia menjadi fisioterapis di salah satu rumah sakit di Ansan, Gye onggi do, sekitar 40 menit dari Bandar Seoul, Korea Selatan. Tetapi kadang kala ia juga masih menolong ibunya yang membuka warung walnut cake masih di dekat stasiun sabwae.

\\\"Dikala saya menolong ibuku berjualan, ada seorang lelaki datang (yang sekarang menjadi suamiku), ia bertanya, kenapa saya tak nampak lagi di toko, tetapi pertanyaan itu tak dijawab sebab saya tak lancar berbahasa Inggris,\\\" katanya.

Sesudah perjumpaan hal yang demikian, pria bernama Ryzal itu kemudian menawarinya belajar bahasa Inggris secara free. Tetapi ia juga minta diajarkan bahasa Korea oleh Younarae atau Maryam. Pembelajaran bahasa itu bahkan membikin mereka saling mengetahui.

Wawancara wolipop.detik.com dengan Maryam ini malahan dibantu Ryzal yang lebih memahami bahasa Indonesia. Ryzal berbagi kisah cintanya dengan sang istri dan bagaimana Maryam menemukan Islam.

\\\"Perkenalan permulaan kami berawal dari guru dan pelajar, tetapi kami merasa lebih akrab sesudah sebagian bulan berkenalan, dan masing-masing tak janggal untuk berbagi kisah pribadi satu sama lainnya,\\\" tutur Ryzal.

Ryzal menceritakan, bahwa Maryam mulanya mengenal mengenai ajaran agama Islam sesudah bersua dengannya. Ryzal sendiri berada di Korea sebab tengah menuntut ilmu. Ketika itu ia yaitu mahasiswa jurusan jurnalistik di salah satu universitas di Korea Selatan.

Mengetahui Islam dari Ryzal, Maryam bukan berarti cuma terpesona pada pria asal Negeri Jiran itu, namun juga agama Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Pada Mei 2019, dikala bulan suci Ramadhon tiba menjadi spot awal Maryam untuk mempelajari agama Islam lebih mendalam.

Hatinya terketuk untuk mengetahui Islam sesudah mengamati kegembiraan Ryzal dan kerabat sesama muslim lainnya berpuasa. Sikap mereka membawa pertanyaan dalam diri Maryam, kenapa mereka bersuka ria menyambut Ramadhon, padahal mereka mesti membendung rasa lapar.

Pertanyaan itu membikin Maryam mencari tahu perihal puasa terhadap orang Islam lainnya. Dikala itu Maryam bahkan menunaikan ibadah puasa pertama dalam hidupnya untuk mengenal bagaimana perasaan orang Islam berpuasa.

\\\"Kunjungan keluargaku ke Korea Selatan pada Juni 2019, membikin Maryam kian berharap tahu lebih dalam terlebih ketika mereka tak jarang mencari mesjid untuk stop sholat. Saat Maryam berharap keluar berprofesi pada jam 06.00 waktu setempat, Maryam memperhatikan ibuku telah di atas sejadah dan melakukan ibadah salat Subuh dan berdoa. Maryam terpukau dengan kesungguhan keluargaku dalam berdoa terhadap Allah Subhanahu wa ta’ala\\\" sebut Ryzal.

Pada 10 Juli 2019, Maryam walhasil memastikan untuk mendatangi Mesjid Itaewon di Seoul. Dipandu Ryzal, mereka dijumpai oleh seorang imam mesjid di sana.

\\\"Maryam lantas dikasih sedikit arahan serta sebagian ilmu seputar ajaran Islam dan minta Maryam mempelajari apa itu Islam, rukun iman dan rukun Islam sebelum bersedia untuk memeluk Islam,\\\" papar pria asal Kelantan, Malaysia itu.

Kemudian pada 11 Juli 2019, keduanya kembali ke Mesjid Itaewon sebab Maryam kian yakin untuk memeluk Islam. Dan ketika berjumpa dengan imam mesjid, Maryam dapat menjawab segala pertanyaan yang diajukan mengenai Islam.

\\\"Saya sungguh terpukau dengan kesungguhan Maryam dalam mendalami Islam. Imam kemudian minta Maryam menunggu selepas salat Ashar. Maryam walhasil mengungkapkan kalimat syahadat di hadapan Imam Abdul Rahman Lee bersaksikan Ryzal,\\\" kisah Ryzal.

Sebab telah saling mengetahui satu sama lainnya dan Maryam telah memeluk agama Islam, keduanya bahkan memastikan menikah pada 15 Agustus 2019. 

Dan mereka kemudian membikin channel YouTube dengan nama Duren kimchi Kaca. Keduanya bahkan populer sebagai YouTuber pasangan interasial. Maryam sendiri juga pun di Instagram dengan followers lebih dari 209 ribu.