Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini sudah berminat kepada ajaran Islam sejak kecil, ketika ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Dikala itu, ia berfikir sederhana dan bertanya-tanya perihal ajaran agama yang ia anut. Kenapa ibadah di agamaku kok cuma seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap-tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan budaya pemeluk agamanya dahulu yang menyenangi makan babi, padahal di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mensupport Loren untuk bertanya-tanya kepada pemuka agama Kristen dan sahabat-sahabat sekolahnya. Melainkan mendapat jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang menggunakan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dahulu ketika pindah agama menjadi muslim, Loren sering diolok-olok oleh teman sekolahnya dan dibenci oleh sebagian gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Sebab memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Semacam tahu bahwa Loren yaitu seorang mualaf, sahabat-teman muslimnya semacam itu antusias memberi dukungan kepada Loren. Dan kini Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren yaitu siswi yang berprestasi, malah menjadi kampiun bertahan prestasi akademik. Selalu ranking 1 di sekolah. 

Dikala ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren memperkenalkan bahwa dia mau menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Berkeinginan menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun mesjid. Dan sesudah lulus SMA ia bercita-cita ingin dapat bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga keinginan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs