Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Keturunan tionghoa | Gloria Loren

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Keturunan tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini sudah berminat kepada ajaran Islam sejak kecil, ketika ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Ketika itu, ia berfikir simpel dan bertanya-tanya seputar ajaran agama yang dia anut. Kenapa ibadah di agamaku kok hanya seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya setiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan budaya pemeluk agamanya dahulu yang menyukai makan babi, meskipun di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mensupport Loren untuk bertanya-tanya kepada pemuka agama Kristen dan sahabat-teman sekolahnya. Melainkan memperoleh jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, kini menggunakan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dulu dikala pindah agama menjadi muslim, Loren sering diolok-olok oleh teman sekolahnya dan dibenci oleh beberapa gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Sesudah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Demikian tahu bahwa Loren yaitu seorang mualaf, teman-sahabat muslimnya demikian itu antusias memberi dukungan terhadap Loren. Dan kini Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren ialah siswi yang berprestasi, malahan menjadi jawara bertahan prestasi akademik. Senantiasa ranking 1 di sekolah. 

Saat ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren memperkenalkan bahwa ia berharap menjadi orang yang sukses dunia akhirat. Mau menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun mesjid. Dan sesudah lulus SMA dia bercita-cita ingin bisa bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga kemauan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs