Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini telah beratensi terhadap ajaran Islam sejak kecil, dikala ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Dikala itu, dia berfikir sederhana dan bertanya-tanya tentang ajaran agama yang dia anut. Mengapa ibadah di agamaku kok cuma seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap-tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan tradisi pemeluk agamanya dahulu yang suka makan babi, walaupun di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu menunjang Loren untuk bertanya-tanya terhadap pemuka agama Kristen dan sahabat-sahabat sekolahnya. Namun memperoleh jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang memakai kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membikin Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dulu saat pindah agama menjadi muslim, Loren kerap kali diolok-olok oleh teman sekolahnya dan dibenci oleh sebagian gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Begitu tahu bahwa Loren ialah seorang mualaf, teman-teman muslimnya begitu antusias memberi dukungan kepada Loren. Dan kini Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren ialah siswi yang berprestasi, pun menjadi kampiun bertahan prestasi akademik. Senantiasa ranking 1 di sekolah. 

Dikala ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren menyampaikan bahwa ia ingin menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Berkeinginan menyebarkan ajaran Islam, banyak bersedekah dan membangun masjid. Dan sesudah lulus SMA dia bercita-cita ingin bisa bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga harapan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs