Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketegaran Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketegaran Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini sudah tertarik kepada ajaran Islam semenjak kecil, ketika ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Ketika itu, dia berfikir sederhana dan bertanya-tanya seputar ajaran agama yang ia anut. Mengapa ibadah di agamaku kok cuma seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan tradisi pemeluk agamanya dulu yang menyukai makan babi, sedangkan di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu menyokong Loren untuk bertanya-tanya terhadap pemuka agama Kristen dan teman-sahabat sekolahnya. Namun mendapatkan jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang menggunakan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok bisa direvisi?

Dahulu saat pindah agama menjadi muslim, Loren kerap kali diolok-olok oleh sahabat sekolahnya dan dibenci oleh beberapa gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Sesudah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Demikian tahu bahwa Loren yakni seorang mualaf, teman-sahabat muslimnya seperti itu antusias memberi dukungan kepada Loren. Dan kini Loren telah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren yakni siswi yang berprestasi, malah menjadi kampiun bertahan prestasi akademik. Senantiasa ranking 1 di sekolah. 

Saat ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren menyampaikan bahwa dia ingin menjadi orang yang sukses dunia akhirat. Mau menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun masjid. Dan setelah lulus SMA ia bercita-cita berharap dapat bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga kemauan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs