Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketegaran Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketegaran Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini telah tertarik terhadap ajaran Islam semenjak kecil, saat ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Saat itu, ia berfikir simpel dan bertanya-tanya perihal ajaran agama yang ia anut. Mengapa ibadah di agamaku kok cuma seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan budaya pemeluk agamanya dulu yang menyenangi makan babi, sedangkan di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu menunjang Loren untuk bertanya-tanya terhadap pemuka agama Kristen dan teman-teman sekolahnya. Tapi mendapatkan jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang memakai kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membikin Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dulu dikala pindah agama menjadi muslim, Loren tak jarang diolok-olok oleh sahabat sekolahnya dan dibenci oleh sebagian gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Sesudah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Demikian tahu bahwa Loren merupakan seorang mualaf, sahabat-sahabat muslimnya begitu antusias memberi dukungan terhadap Loren. Dan sekarang Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren ialah siswi yang berprestasi, bahkan menjadi juara bertahan prestasi akademik. Senantiasa ranking 1 di sekolah. 

Saat ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren menyajikan bahwa ia berkeinginan menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Ingin menyebarkan ajaran Islam, banyak bersedekah dan membangun mesjid. Dan sesudah lulus SMA dia bercita-cita mau dapat bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga keinginan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs