Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Cantik Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini telah beratensi terhadap ajaran Islam sejak kecil, ketika ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Ketika itu, ia berfikir sederhana dan bertanya-tanya seputar ajaran agama yang dia anut. Mengapa ibadah di agamaku kok hanya seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan kultur pemeluk agamanya dulu yang menyukai makan babi, meski di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mendorong Loren untuk bertanya-tanya terhadap pemuka agama Kristen dan teman-sahabat sekolahnya. Tapi mendapatkan jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, kini mengaplikasikan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok bisa direvisi?

Dulu dikala pindah agama menjadi muslim, Loren sering diolok-olok oleh teman sekolahnya dan dibenci oleh beberapa gurunya setelah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Itu tahu bahwa Loren yakni seorang mualaf, sahabat-teman muslimnya demikian itu antusias memberi dukungan terhadap Loren. Dan kini Loren telah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren yakni siswi yang berprestasi, malah menjadi jawara bertahan prestasi akademik. Selalu ranking 1 di sekolah. 

Ketika ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren memberi tahu bahwa dia berkeinginan menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Berkeinginan menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun masjid. Dan setelah lulus SMA dia bercita-cita berkeinginan bisa bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga kemauan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs