Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Mualaf Keturunan tionghoa | Gloria Loren

Kisah Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Mualaf Keturunan tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini sudah beratensi terhadap ajaran Islam semenjak kecil, saat dia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Ketika itu, ia berfikir sederhana dan bertanya-tanya seputar ajaran agama yang ia anut. Mengapa ibadah di agamaku kok hanya seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap-tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan kultur pemeluk agamanya dulu yang menyukai makan babi, padahal di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mensupport Loren untuk bertanya-tanya kepada pemuka agama Kristen dan sahabat-sahabat sekolahnya. Tetapi mendapat jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang mengaplikasikan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dulu ketika pindah agama menjadi muslim, Loren kerap diolok-olok oleh sahabat sekolahnya dan dibenci oleh sebagian gurunya setelah Loren ketahuan menjadi mualaf. Sebab memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Itu tahu bahwa Loren yaitu seorang mualaf, teman-sahabat muslimnya seperti itu antusias memberi dukungan kepada Loren. Dan kini Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren adalah siswi yang berprestasi, malah menjadi jawara bertahan prestasi akademik. Selalu ranking 1 di sekolah. 

Ketika ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren memperkenalkan bahwa dia berkeinginan menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Berkeinginan menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun masjid. Dan setelah lulus SMA dia bercita-cita berharap bisa bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga keinginan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs