Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Ketangguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini telah berminat terhadap ajaran Islam semenjak kecil, dikala ia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Saat itu, ia berfikir sederhana dan bertanya-tanya perihal ajaran agama yang dia anut. Kenapa ibadah di agamaku kok hanya seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya setiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan kebiasaan pemeluk agamanya dahulu yang menyukai makan babi, walaupun di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mensupport Loren untuk bertanya-tanya kepada pemuka agama Kristen dan sahabat-teman sekolahnya. Tapi mendapat jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang menggunakan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok bisa direvisi?

Dahulu ketika pindah agama menjadi muslim, Loren sering diolok-olok oleh sahabat sekolahnya dan dibenci oleh beberapa gurunya setelah Loren ketahuan menjadi mualaf. Sebab memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Demikian tahu bahwa Loren adalah seorang mualaf, sahabat-sahabat muslimnya semacam itu antusias memberi dukungan kepada Loren. Dan kini Loren telah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren yakni siswi yang berprestasi, malah menjadi juara bertahan prestasi akademik. Senantiasa ranking 1 di sekolah. 

Dikala ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren memberi tahu bahwa dia berkeinginan menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Berkeinginan menyebarkan ajaran Islam, banyak bersedekah dan membangun mesjid. Dan setelah lulus SMA ia bercita-cita mau bisa bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga harapan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs