Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren

Mualaf Terbaru 2021, Inilah Keteguhan Iman Gadis Mualaf Tionghoa | Gloria Loren


Namanya Gloria Loren. Gadis Keturunan Tionghoa ini sudah berminat terhadap ajaran Islam semenjak kecil, ketika dia masih duduk di sekolah dasar. Usianya pada waktu itu baru menginjak 11 tahun.

Ketika itu, ia berfikir sederhana dan bertanya-tanya tentang ajaran agama yang dia anut. Kenapa ibadah di agamaku kok cuma seminggu sekali, sementara orang Islam ibadahnya tiap-tiap hari dan berkali-kali? 

Loren juga merasa heran dengan adat istiadat pemeluk agamanya dulu yang menyukai makan babi, meski di dalam kitab agamanya juga ada larangan makan babi seperti yang ada dalam kitab suci Al Qur’an. 

Rasa penasaran itu mendukung Loren untuk bertanya-tanya terhadap pemuka agama Kristen dan teman-sahabat sekolahnya. Tapi memperoleh jawaban bahwa larangan makan babi itu ada di kitab lama, sekarang mengaplikasikan kitab yang baru. 

Atas jawaban itu membuat Loren berfikir, kitab suci kok dapat direvisi?

Dulu dikala pindah agama menjadi muslim, Loren acap kali diolok-olok oleh sahabat sekolahnya dan dibenci oleh beberapa gurunya sesudah Loren ketahuan menjadi mualaf. Karena memang waktu itu Loren masih sekolah di sekolah Katolik.

Setelah lulus sekolah dasar, Loren melanjutkan sekolah di SMP yang Islam. Itu tahu bahwa Loren ialah seorang mualaf, teman-sahabat muslimnya seperti itu antusias memberi dukungan terhadap Loren. Dan sekarang Loren sudah 5 tahun berislam. 

Di sekolahnya, Loren merupakan siswi yang berprestasi, malah menjadi kampiun bertahan prestasi akademik. Selalu ranking 1 di sekolah. 

Saat ditanya oleh Koh Agus mengenai cita-citanya, Loren mempersembahkan bahwa ia berkeinginan menjadi orang yang berhasil dunia akhirat. Ingin menyebarkan ajaran Islam, banyak beramal dan membangun mesjid. Dan sesudah lulus SMA ia bercita-cita mau dapat bea siswa kuliah di Jepang.

Semoga keinginan dan cita-cita Gloria Loren terkabul. Amin. https://youtu.be/HbL4wxpvaQs