Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Mualaf Terbaru 2021, Allahuakbar! Seorang Tokoh Politik Anti Islam Swiss Nekad Jadi Mualaf | Daniel Streich

Mualaf Terbaru 2021, Allahuakbar! Seorang Tokoh Politik Anti Islam Swiss Nekad Jadi Mualaf | Daniel Streich


Pembaca mungkin masih ingat dengan nama Joseph Cohen, seorang mata-mata Yahudi. Tetapi, alhasil ia memeluk Islam. Kisah serupa kembali terulang.

Seseorang yang sebelumnya getol melarang berdirinya menara masjid di Swiss sekarang justru menjadi seorang Muslim. Inilah hidayah Allah.

Ya, pembaca mungkin masih ingat dengan Daniel Streich. Namanya kerap mewarnai bermacam-macam pemberitaan seputar usulan pelarangan pembangunan menara mesjid di Swiss. Masukan kontroversial yang mulai mencuat pertengahan 2009 itu datang dari Partai Rakyat Swiss (SVP).

Streich ialah politikus SVP yang paling getol mengampanyekan usulan hal yang demikian. Pun, dia disebut-ucap termasuk orang pertama yang melontarkan gagasan hal yang demikian di negaranya. Lebih ekstrem lagi, dia malahan diinfokan mempunyai ide untuk menutup semua masjid di Swiss.

SVP dapat dibilang sukses mengegolkan idenya. Melalui sebuah referendum (jajak anggapan) yang diselenggarakan pada 29 November 2009 lalu, mayoritas masyarakat Swiss memilih untuk menyokong ide pelarangan pembangunan menara mesjid ini.

Hasil referendum menonjolkan lebih dari 57,5 persen pemilih dari 2,67 juta warga yang memberikan suara menunjang pelarangan itu, walaupun 42,5 persen lainnya menyangkal. Sementara itu, sebanyak 22 dari 26 provinsi di Swiss memilih pelarangan pembangunan menara masjid.

Tetapi, sesudah referendum berakhir, tersiar berita bahwa sang politikus penentang menara itu sudah menjadi penganut Islam. Kabar itu datang pada awal tahun 2010. Kontan, deklarasi masuk Islam yang dikenalkan Streich itu bahkan menggegerkan partai dan rakyat Swiss.