Web Keluarga Muslim

Inspirasi yang berisi berita untuk keluarga Muslim

Cerita Mualaf Paling Baru 2021, Allahuakbar! Seorang Tokoh Politik Penentang Islam Swiss Nekad Jadi Mualaf | Daniel Streich

Cerita Mualaf Paling Baru 2021, Allahuakbar! Seorang Tokoh Politik Penentang Islam Swiss Nekad Jadi Mualaf | Daniel Streich


Pembaca mungkin masih ingat dengan nama Joseph Cohen, seorang mata-mata Yahudi. Namun, hasilnya ia memeluk Islam. Kisah serupa kembali terulang.

Seseorang yang sebelumnya getol melarang berdirinya menara masjid di Swiss kini justru menjadi seorang Muslim. Inilah hidayah Allah.

Ya, pembaca mungkin masih ingat dengan Daniel Streich. Namanya kerap kali mewarnai berbagai pemberitaan seputar usul pelarangan pembangunan menara mesjid di Swiss. Masukan kontroversial yang mulai mencuat pertengahan 2009 itu datang dari Partai Rakyat Swiss (SVP).

Streich yakni politikus SVP yang paling getol mengampanyekan masukan hal yang demikian. Malah, ia disebut-sebut termasuk orang pertama yang melontarkan gagasan hal yang demikian di negaranya. Lebih ekstrem lagi, ia bahkan diinformasikan mempunyai ide untuk menutup seluruh masjid di Swiss.

SVP dapat dibilang berhasil mengegolkan usulnya. Via sebuah referendum (jajak anggapan) yang diselenggarakan pada 29 November 2009 lalu, mayoritas masyarakat Swiss memilih untuk menunjang pandangan baru pelarangan pembangunan menara mesjid ini.

Hasil referendum menunjukkan lebih dari 57,5 persen pemilih dari 2,67 juta warga yang memberikan suara mensupport pelarangan itu, sedangkan 42,5 persen lainnya menentang. Sementara itu, sebanyak 22 dari 26 provinsi di Swiss memilih pelarangan pembangunan menara masjid.

Tetapi, sesudah referendum berakhir, tersiar informasi bahwa sang politikus penentang menara itu telah menjadi penganut Islam. Informasi itu datang pada permulaan tahun 2010. Kontan, deklarasi masuk Islam yang diperkenalkan Streich itu malahan menggegerkan partai dan rakyat Swiss.